ストッカーがオススメ!

こちらで500グラムの塩麹が保存出来るので、助かってます^^ 野田ホーローは何点か持っていますが、特にこの取っ手付きのものはとても使い勝手が良く、残ったスープやカレーやシチューやミートソースなどそのまま冷蔵庫に保存して直火で温められるのが素晴らしいです! 円型だとお玉で混ぜてもまんべんなく混ざるので、角の方で焦げ付くこともありません。しまう時は、片手で持ったまま空いている方の手で冷蔵庫をあけることができ、そのまますぐにしまえます。毎年冬馬は 薪ストーブの上で温め直しを繰り返してのハードな使い方です。

いまオススメの商品♪

2018年01月07日 ランキング上位商品↑

ストッカー野田琺瑯 持ち手付きストッカー 丸型L (保存容器 調味料入れ まんまる堂)

詳しくはこちら b y 楽 天

大家族なので!お味噌入れにどうぞっと。そのまま火にかけて味噌汁も作れてとても便利です。しかもかわいい!つい揃えたくなって!いっぱい買ってしまいました・・(汗)あ!でも!熱源にかけると取っ手も熱くなりますので!ミトンするとか!注意が必要です!あと!蓋はプラスチックですのでたぶん変形します。他社のものは欠けたり傷の部分から錆びたり・・。参考にどうぞ。実用的で合理的!賢いキッチンのおともです♪主に汁物の保存に使っています。角のほうが場所とらなくて良いかもしれませんがなかったのでこれに・・・。角型もありますが!味噌を最後まできれいに取り出すことを考えこちらの丸型にしました。冷蔵庫から取り出しやすくてとても気に入っています。これも取っ手があるからこそできることです。日本製なので安心です。直火が可能なので残った味噌汁やカレーを移し替えて温めができ便利です。3つ持ってますがあと一つくらいあってもいいくらいに気に入ってます^^1,5リットル入るので!4人分のシチューやミートソースもたっぷり保存できます♪今回!持ち手つきの角型と丸型を1つずつ購入してみました。で、探しまくってても検索ワードが分からなくて、なかなか見つからなかった。角型の方は予想通りの大きさ&使い勝手で!とりあえずは味噌入れに!この後!塩と砂糖用に買い足すつもりですが!実物をみてよかったのはこの丸型です。また蓋が平らなので、上に物が置けるのも◎今まで、あまったカレーや煮物はお皿に移し替え冷蔵庫に保存し、食べるときは電子レンジで温めていたのですが、中身に均等に熱が入らなくて、何回か中身を混ぜなければならなかったのですが、この容器を買ってからは、冷蔵庫から出して、そのまま火にかけて温められるので、とても便利です。角型よりもたくさん入るようで!出汁のストックや!スープの残りを保存するのには最適だと思います。リピート購入してから5年目。取っ手も大きくて持ちやすいです。こちらは幅広横長。さすが日本職人製!こびりつきもないのでいつまでも気持ち良く使えています。使うのが楽しみです。。冷蔵庫で保存して!そのまま火にかけられる鍋を探してました。コンロにそのままかけられるのが利点だと思いますが!我が家のコンロではギリギリ直径が足りず!餅焼き網の上に乗せて温めています。なのにホーローの劣化がほとんど見られません。うちは5kgの買ってるので小分けにちょうど良いです♪あまったスープやカレーなんかを冷蔵庫に保存するときに、普通の鍋だと邪魔。ガスコンロの方は!直径のご確認を!見た目がとても美しく!軽く!油汚れもスッキリ楽にとれるのがとても良いです。レンジだと!あたためにムラが出やすいし!わざわざ移し変えると洗い物が増えるし・・で!これは冷蔵庫から直接IHにかけて鍋のように使えるので!本当に便利です。汁物の保存にはこれがオススメですよ!お友達に頼まれての代理ポチです☆良さそうなので、私も今度試してみたいです。衛生的にも琺瑯は安心です。味噌を入れたくて購入しました。塩こうじを保存するために購入。鍋のまま汁物などをストックするのが嫌で購入しました。SとLで大分悩んだけど!カレーは結構大量に作るのでLにしました。(鍋蓋、発売してくれないかなあ・・)おうちにある小さめの鍋蓋か、ホイル等をお使いください・・出汁をまとめてとってそのまま冷蔵庫で保存しています。袋入りの味噌をいつも使っているので、味噌入れ用に購入しました。みそがどかんと入っていいですよ。丸型Sサイズを味噌用に使っていたのですが!口が小さめで縦長なので!不器用なわたしにはちょっぴり詰め替えに不便だったのです。ちょっと場所はとりますが、うちの冷蔵庫には、高さもこちらのほうが合ってました。そのとき!ハッと気付いたのが野田琺瑯のこのストッカー!「ナイスアイディア!」と自分の発想に自画自賛してたけど!皆さんもう既にそうやってお使いなんですね。お友達にへのプレゼントです。本当は味噌汁入れて冷蔵庫で保管して食べるときに直火であたためようと思って買いましたがふつうに味噌入れとして活躍中。白いので汚れが目に見えやすい。丸型Sとの違いを画像で載せました。もう一つ欲しいです。味噌用にと考えてるぶきっちょさんは!こちらがおすすめ。持ち手が付いていないものであれば、直火にかけた後、容器を持つのが難しいですが、これは取っ手があるので、持ちやすいです。カレーや!お鍋をした残りも!た〜っぷり入るので頼りになります。取っ手があるので冷蔵庫からの出し入れがとてもしやすいです。味噌汁なら4人分ぐらいは入ると思います。